ma mère ? ma mère ! ma mère .... et tarte poire chèvre
Ce que je préfère chez ma mère ceux sont ses conseils : "T'es enrhumée ? mange de l'ail ! T'as un chagrin d'amour ? va travailler en Chine ! Tu veux acheter un appart dans le 18ème ? je t'en ai trouvé un à louer dans le 17 ! Tu veux réussir ta vie ? surtout ne fais jamais d'enfants !" J'avoue que ce dernier conseil me laisse toujours perplexe voir me fait doucement culpabiliser : une mère qui recommande à ses enfants de ne pas en faire ... c'est que l'expérience ne devait pas être concluante non ? ... mais tout va bien je me soigne !
J'adore ma mère attention, mais faut dire que côté conseils : elle plane à 2000 !
A part ça, elle est dynamique, entreprenante, drôle (et pas qu'à cause de ses conseils, non elle a un super sens de l'humour), belle, cultivée, passionnée, intéressante, bosseuse... comme moi quoi ! :p
Elle m'a transmis beaucoup de choses, l'amour d'abord, la ténacité, la compétitivité, l'amour propre, le partage, la générosité, la gaieté, la tolérance, la curiosité, les voyages, les langues, les livres, le ciné, la musique ... et la gourmandise. Ma mère est une grande gourmande et aime tout particulièrement l'alliance sucré/ salé. Voilà donc une petite recette qui lui ferait surement plaisir.
tarte poires, chèvre, miel aux baies roses
facile, délicieuse et réussie à tous les coups même pour les nul(le)s !
-1 fond de tarte de pâte brisée
-2 poires comices assez mûres
-2 crottins de chavignol
-un petit peu de fromages rapé ou comté
-1 bonne cuillère à soupe de miel (mon préféré est celui de monoprix gourmet du chili labellisé Max Havelaar)
- des baies roses
Faire cuire la pâte au four après l'avoir bien piquée : n'ayez pas peur de faire plein de trous.
Une fois le fond de tarte cuit, y ajouter les crottins émiettés en petits morceaux et éventuellement un peu de rapé pour que toute la surface de la pâte soit recouverte de fromage.
Placer les poires coupées en lamelles fines (vous pouvez garder la peau c'est plus joli et ça ne se sent pas quand c'est cuit)
Liquéfier votre miel en y ajoutant un peu d'eau bouillante, bien répartir sur les poires, saupoudrer de baies roses.
Mettre au four 20 min pour que ça caramélise un peu et que les poires soient bien fondantes !
J'ai dégusté cette tarte pas plus tard que ce midi avec un peu de salade et puis après j'ai appelé ma mère, ma mère ? ma mère §§!!!§§!!! maman ! ben oui parce que même si ma mère est nulle en conseils et bien je ne peux pas m'empecher de lui demander ce qu'elle en pense pour pouvoir faire exactement le contraire !