encre de seiche, cocotte et dédicace
Parce que j'ai voulu me la jouer bloggueuse hype, je suis allée pointer mon nez, un jeudi soir, rue Paul Bert.
Pourquoi rue Paul Bert ? Parce qu'on y trouve la Cocotte, une librairie culinaire dont le nom flotte de blogs en blogs en magazines culinaires ... Un lieu de pélerinage pour tout cordon bleu, parisien, branché qui se respecte... hum ?
Bon et puis j'avoue, il y avait ce soir là des choses à manger puisqu'on y présentait un nouveau livre de cuisine.
Bref un endroit plein de bouquins remplis de bonnes choses avec quelques amuses bouches en sus ça ne pouvait pas être complètement mauvais .
Ben en fait c'est pas si sur que ça...
Il s'agissait donc d'un livre noir et de rencontres inter-planétaires (cf invitation ci-contre). Je n'avais pas vraiment tout bien saisi, mais 18h sonnées, mon estomac et moi dans les talons, sommes allés courageusement tester la chantilly à l'encre de sèche et le milk shake myrtille-chocolat. 1/2h plus tard j'avais les dents noires comme tout le monde. Soirée Dracula en fait.
C'était sans compter l'accueil chaleureux de la maîtresse des lieux : "restez près du buffet, ne vous éloignez pas. Un thé ? quelle idée, le salon est fermé". Le tout sans un gramme de sourire... avait-elle, elle aussi les dents noires ? Une micro assiette dans une main, un macro sac à main dans l'autre, j'étais assez proche de l'éléphant dans le magasin de porcelaine. Dépitée, j'ai donc tout laissé en plan, pour aller boire une mousse dans le bar d'à côté "les funambules" où l'accueil chaleureux, la bière fraîche et les cahouettes m'ont réconcililée avec la vie.
Moralité : il faut parfois savoir revenir aux fondamentaux plutôt que de faire le pitre dans quelques soirées pince-fesses. Et mes livres je les achète à la fnac où je peux tranquillement en étudier le contenu, sans qu'on me demande de me laver les dents ! Na !
Jeudi 21 février à partir de 18h, Nathaly Nicolas-Ianniello de l'école Esprit cuisine nous prépare un buffet spatialement noir et dédicace son livre "Carrément noir" (éd. Fleurus)
Au menu :
Jus noir de fruits sucrée à la fouettée grise de mascarpone
Chantilly à l'encre de seiche noire, grissini & crudités
La Cocotte
5 rue Paul Bert 75011 Paris
renseignements 01 43 73 04 02