tiramisu de filles ou la vie en rose
Si par un we pascal ou une pluie de printemps vous êtes restée chez vous, un blues dans l'air, une flemme géante vous clouant au lit, entourée de bouquins, d'ordinateurs et autre magazines, vous pouvez rêver d'un tiramisu framboise litchi, dans le style Pierre Hermé, qui après certains ajustements donne environ cela :
ingrédients :
litchis congelés que vous aurez bien fait décongeler la veille
500g de brisures de framboises congelées
jus d'orange frais orange/fraise
1 paquet de biscuits roses de reims
500g de mascarpone
6 oeufs
250g de sucre
amaretto
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien (on doit arriver à une mousse épaisse)
Ajouter le mascarpone puis 3 bouchons d'amaretto
Monter les blancs en neige et les incorporer progressivement à la spatule
Tremper les biscuits roses dans un mélange jus d'orange fraise et amaretto et le jus des litchis
Intercaler les couches de biscuits, mascarpone et fruits (litchis framboises)
Mettre au froid pendant quelques heures c'est meilleur.